Мышиные страдания

Галина Ашмянская
Придёшь и встанешь у порога,
Застынешь столбом соляным,
Я вдруг спрошу :
- Где был , ей богу?
И обзову тебя родным.
И даже , может  быть , заплачу,
И закляну слезой удачу,
Пускай покружится над домом,
И лишь потом уйдёт к другому
Приди!
К тебе бежит наш кот,
И мышку серую несёт ,
И даже коврик для хвоста,
И тянет , тянет провода!

R&R
24.01.2014