Покаяние

Давыд Еленин
Мой Пастырь! Я стою в смирении,
Ресниц не смея приподнять.
Ты так суров  в своем стремлении
Непослушание наказать.

Чего ж ты хочешь? Покаяния?
Грехи мне будешь отпускать?
Тогда на утро, в черном одеянии,
Должна я постриг принимать.

Ведь я живу! Дышу! Влюбляюсь!
Я существую во плоти!
Я пью вино, курю,ругаюсь.
Худая, не пощусь, прости.

Но я молюсь, я чту усопших.
Детей кроплю святой водой.
И не понятно мне, как можно,
Покаяться и гадить вновь.

Ты потерпи, на смертном ложе,
Когда тебя я призову,
Ты мне грехи припомнить сможешь,
Ведь я их вспомнить не смогу.