Из детства

Нина Паршакова 2
Любил  меня Вовка, мальчишка.
Соседями с ними мы  были.
Ходил в синяках он, да шишках
Дразнился, а парни лупили.

Играли с ним в жмурки и прятки.
Купали  слепого  котёнка.
Смеясь, щекотал он мне пятки.
Катались на  рыжей Бурёнке.

Куда  и  зачем  уезжали?
Смотрел долго, прямо в глаза.
Слезинки в них вдруг засверкали.
Сказал: "Ты вернись, стрекоза".

Веснушки  его  вспоминаю.
Торчащие  ушки - пельмени.
Страдаю. Ох, как я страдаю.
Реву,  почти  две уж  недели.