Одноклассникам

Борис Ейский
Одноклассников милые лица
Вспоминаю всё чаще теперь.
Жизнь, как школа, и нужно учиться,
Испытав вкус побед и потерь.

Нам всем вместе уже не собраться:
Преждевременно кто-то ушел...
Мысли в прошлое часто стремятся,
Как же было тогда хорошо!

Было все. И ошибки, конечно...
Кто не вздрогнет, припомнив меня?
Кто ещё был столь вредным и грешным?
Кто «чудес» больше всех вытворял?

Детство, юность так быстро промчались!
Есть о чем погрустить, пожалеть...
Но зачем предаваться печалям?
Ещё можно так много успеть!

Время жизни пройдёт не напрасно,
Лишь Творцу её честно доверь.
Дорогие мои! Жизнь прекрасна!
Есть для счастья открытая дверь!