жизнь

Михаил Мишанихин
  Жизнь соткана из гаммы ощущений:
Из тонкостей,нюансов,полуслов.
Любое,даже краткое,общенье
Содержит признаки и углей,и снегов.

  Мгновенье протекать метаморфозе,
И сумерек меж крайностями нет.
Среди цветов,растущих на навозе,
Вкушаешь,порой,каравай побед.

  Жизнь - совокупность противоположных,
Порой несовместимых меж собой,
Но призмой воспитанья переложенных
Мироприятий пойманных тобой.