Друзья и волки

Владислав Кидыров
               
В зимнюю ночь друзья сидели в лесу у костра.
Они пели песни и пили ром не спеша.
Друзья хорошо посидели  в лесу у костра .
Постепенно лес окутало тьмой и они собрались домой.

И увидев повсюду зелёные глаза, они ринулись кто куда.
Бежали в разные стороны по сугробам и трухлявым пням.
Пока один из них не выбежал из леса, к почерневшим холмам.

Вокруг было темно, за ним гнались волки, их было полно.
Он  поднял глаза и увидел зверьё, которое смотрело как раз на него.

Волки отовсюду сбегались к нему,
Рычали и пытались тащить в лесную тьму.
Он отбивался дубиной и ножом, но им всё было не почём.
Звери сбивали и кусали его, и он уж подумал, вот конец жизни и всё!

Но вот из леса выбежали его друзья.
Они помогли убежать своему другу от зверья.
Они бежали по сугробам  к пруду, стараясь удрать подальше к холму.

Волки нагнали их у пруда.
И хотели схватить их без труда.
Но солнце ребятам помогло.
Волков мигом оно прогнало.