Ты пока ещё не поняла...

Светлана Аль-Хальди
Ты  пока  ещё  не  поняла,
Кто  твой  ангел, истинный  хранитель,
У  тебя  проблемы  и  дела,
Но  с  тобою  рядом  покровитель…

Ты  пока  в  сознанье  не  впустила
Сказку  всей  лирической  души,
Просто  чувства  добрые  казнила
В  тихой  и  таинственной  глуши…

Ты  пока  любви  не  покорилась,
Сердце  не  открыла  всем  лучам,
А  в  себе  так  наглухо  закрылась,
Отдалась  душевным  палачам…

Ты  пока  решила  бег  замедлить
И  пойти  наперекор  своей  судьбе,
Нежное  тепло  зимою  свергнуть,
Покориться  холоду, Луне…

Ты  пока  молчишь  и  силы  копишь
К  важному, финальному  броску,
В  голове  себе  там  мысли  строчишь,
Поклоняясь  острому  клинку…

Ты  пока  как  скользкая  снежинка,
Кружишь  в  небе  сказкой  января
И  рисуешь  зимнюю  картинку,
Подливая  в   лирику  огня…

Ты  живёшь  своей  отдельной  жизнью,
Только  ангел  смотрит  в  зеркала
И  молитвы  лишь  читает  там, под  высью,
Чтоб  мечтать  ты  солнечно  могла…

Ты  пока  ещё  не  поняла
До  конца  всю  истину  и  правду,
Как  рисуют  сказку  два  крыла,
Утоляя  лирикой  всю  жажду…

Ты  пока  ещё  не  разобралась,
Кто  твой  ангел, друг  тебе  иль  враг,
Ты  в  себе  уснула  и  осталась
Нежной  каплей  Солнца  на  губах…