Кульневу

Александр Касьянов
Драгун,гусар,полковник,генерал...
За свою жизнь ты столько повидал!..

Всегда в боях,средь ядер,пуль,штыков
Ты,авангардных командир полков.

Поляки,турки,шведы пред тобой--
Отвагой,храбростью сметён любой.

И вот французы...Ты бивал и их.
Был впереди своих гусар лихих!

И вот тот бой--удар всех вражьих сил...
Ядром тебя противник подкосил.

Ты,умирая,приказал друзьям,
Чтоб радости не доставлять врагам,

С мундира снять регалии свои...
Тебя открыли подвиги твои.--

Узнав,отдал приказ Наполеон,
Чтобы герой был с честью погребён...
        14.07.12г.
P.S.Генерал-майор Яков Петрович Кульнев
умер от смертельной раны ядром 20.07.1812г.