Никому и ничем не обязанный снег...

Ольга Харченко
Никому и ничем не обязанный снег,
Что блестит серебром монохромно,
Укрывает деревья, дома и проспект
С королевским достоинством, томно.

А мороз, как расплата за наши грехи,
Пробирает аж до сухожилий.
Раздаются вокруг то "Кхе-кхе", то "Апчхи" -
Нам простуды войну объявили.

Заварила с малиновой веточкой чай,
И, задумавшись, ложкой по кругу...
Испеку-ка классический яблочный пай,
Приглашу посудачить подругу.


/Художник Сергей Сиделев. "Январь"/