Странности друзей

Ирина Назарова 7
Друг другу рознь скажу, однако.
Один звонит, когда ему чего-то надо,
И исчезает, получив своё,
Забыв сказать спасибо так легко!

Другой вдруг появляется, когда беда
Хозяйничает в доме у меня.
И не заметно - любящей рукой
Врачует раны – возвращая мне покой.

И исчезает тихо, уходит до поры.
Не ждет наград, не ищет и дары
Не мне судить о странностях друзей,
Задумаюсь, какая я, ведь это мне важней!

Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья. (Прит.17:17)

  Нет совершенных людей, совершенен лишь Один наш Бог. Он совершенный друг. Он самый лучший и надёжный Друг. И на Него я хочу походить и не мне людей судить.               

Он появляется, когда беда
Хозяйничает в доме у меня.
И не заметно - любящей рукой
Врачует раны – возвращает мне покой.
И исчезает тихо, уходит до поры.
Не ждет наград, не ищет и дары
Не мне судить о странностях друзей,
Задумаюсь, какая я, ведь это мне важней!