Тишина

Мозин Иван
Если я устаю,если мысли гнетут,
Если грусть подступает ко мне,
Ухожу,где воды придорожный лоскут,
Прикоснулся к земной тишине.

Может завтра в тебе моя жизнь ошибусь,
И уйду, где всегда тишина,
Ты храни тишина мою радость и грусть,
Как гробницы хранят письмена.

В тишине я пойду прикасаясь к векам,
Словно взгляды к мерцанью звезды,
Иль травинка, к ползущим во мраке корням,
Чтоб напиться бессмертной воды.