Вечёрки - негасимый свет

Ирина-Радуга
          Посвящение к 90-летнему Юбилею
          газеты "Вечерняя Москва"

"Вечерняя Москва" - моя газета.
Исполнилось ей 90 лет!
Но не страшны года газете этой -
Не гаснет в ней московских окон свет.

     Она - наш вестник новостей, открытий,
     Желанной гостьей к нам приходит в дом.
     Сенсации и хронику событий
     Всегда мы из газеты узнаём.

И в наше время бурного прогресса,
Чтоб отдохнуть и скрасить свой досуг,
Мне средства нет надёжнее от стресса -
Моя "Вечёрка" - преданный мой друг.

     В истории газеты - дух московский,
     Писатели, поэты разных лет,
     Дружил с ней сам Владимир Маяковский,
     Ильф и Петров оставили свой след.

Храня свой стиль, своё мировоззренье,
И не меняя своего лица,
Несёшь народу Слово просвещенья,
Волнуя вновь читателей сердца!

     Тебе желаю новых я проектов,
     И воплощенья в жизнь своих идей,
     Открытия талантливых поэтов,
     Писателей и творческих людей.

Всех с торжеством сердечно поздравляю,
Желаю счастья вам на много лет,
Газете вечной юности желаю,
И плодоносных творческих побед!!!


     Это стихотворение-повсвящение было написано мной в ноябре 2013 года и приурочено к Юбилейной дате газеты - 6 декабря 2013 г.