Вот лето наступило неожиданно...

Алексей Колобродько
Вот лето наступило неожиданно,
Мы с бабушкой по ягоды пошли...
Я бодрый, в шортах и в панамке с вышивкой,
И пели нам на ухо соловьи,
Где воздух свеж и яркий лучик солнца
Бьёт в лоб мой сквозь зелёную листву,
Мне хорошо и не сдержав эмоций,
Я, как мне кажется, чарующе пою.
Зачах вдруг лес и стали дохнуть птицы,
У бабушки нашёлся валидол,
К большому счастью, не то бы до больницы
Её бы во время я донести не смог.
Медведь потом к нам вышел на поляну
И порычал немножко на меня...
Теперь икаю не переставая,
И онемел. Такая вот фигня.