К зеркалу мне страшно подходить

Качалов Игорь
К зеркалу мне страшно подходить.
Это кто глядит мне прямо в очи?
Эту жизнь не сложно разлюбить.
Только кто же лучшее пророчит?

Выплывает из тумана бриг.
Спасена команда капитаном...
На картине Мунка вижу крик.
Не пойму: "Анафема? Осанна?.."