Возвращение солдата

Жанна Юматова
По свежей утренней росе,
Развеяв русы косы
Бегу навстречу я тебе
И ноги мои босы...

Брызги капель от росы-
И платье промочилось...
Мчусь по полю бирюзы,
Не ощущая сырость.

Чувства рвутся из груди -
Плачут  и смеются.
Слезы счастья и любви
С голосом сольются.

Вверх на руки подхватил
Милый и любимый
И в объятьях закружил
Не жалея силы.

"Здравствуй,здравствуй ,дорогой!
Как же я скучала!"
И склонившись головой
В губы целовала...

"Здраствуй милая моя!
Я хочу признаться -
Помогла любовь твоя
Мне живым остаться...

Там в бою перед собой
Я тебя представил,
И твой облик дорогой
Силы мне добавил.

Все несчатья позади,
Ты не плачь, родная,
С твоим фото на груди
Прошел я вплоть до мая."