Я и в двадцать была как дикарь...

Алта Белая
…я  и в двадцать была как дикарь –
голодна, бестолкова, пуглива…
что ж сегодня глумится декабрь
над моим поседевшим отливом,
над спокойствием тощей волны
и тщетой оскоплённых ракушек?
…я и в тридцать любила иных –
те больные тревожные души,
что и в милости видят подвох,
в белом флаге – лишь повод для ссоры…
я  и в сорок не знала, где Бог,
кто судья,  и каким приговором
мне объявлен отъявленный мир.
я – ему,
как ответная мера.
я и в десять носила до дыр
неприкаянным именем  –  веру
в суть свою,
бесталанную суть…
жизнь – раздача долгов, но непросто
налегке смертной рыбой нырнуть
в неподъёмную глубь  –  девяносто:
я и ныне плыву как топор,
отсекая годов пуповины…
…только ты жарко руки простёр
над моей остывающей глиной…