Рак отшельник

Лала Сычева
Рак отшельник, он живет на дне морском,
На себе таскает раковинку дом.
Угораздило на свет ему родиться...
Вырос!Те'сна раковинка,он боится.

Беззащитен, каждый норовит сожрать,
Новую, просторнее ему искать?
Только привыкает к домику чужому
Снова тесно, вылезли клешни из дому.

Сложно так бездомному бродяге жить,
Ведь не сахар, а бодяга эта жизнь.
Покидает домик, ставший милым кровом,
И скитается он в поисках другого.
Так и человеку, не имея крова,
Привыкать к жилью чужому надо снова.
Почему же в мире всё несправедливо,
У кого дворец, а кто то без квартиры.

Картинка из интернета

http://www.stihi.ru/2014/01/19/2625