Рождение из пустоты

Павел Тот
Пусть в пустоте, как в судорогах биенья,
Разорванного сердца тишиной,
Ты вдруг почувствуешь в груди своей кипенье
И жажду жить и быть моей мечтой!
       Ты протечёшь пьянительным сиропом
       По виртуальным венам – проводам,
       Чтоб, хоть на миг, но стать единым вдохом
       И сладкой патокой прильнуть к моим губам!
И мы, как грани на одном кристалле,
Сломаем луч, создав бессмертья круг,
Чтоб в пустоте мы друг для друга стали
Важнее всех друзей, родных, подруг!..
       Ведь то, что мы сейчас с тобой зачали,
       Небесною Любовью в мире звали!..
       Её не берегли и растеряли…
       А мы, случайно, вдруг, но вновь создали:
       Единство тел, Единство душ – ЛЮБОВЬ!