Наши нравы

Римма Светлова
Странное наше время.
Что ждёт остаток Союза?
Выросло новое племя:
Для многих мораль – обуза.

Зато девиз современный:
Воруй, тесни без пощады,
Торгуй хоть душой, хоть телом.
И будет богатство наградой.

Настойчиво продвигают
Ущербные ориентиры:
Как прежде уничтожают
Память о том, что было.

И прошлые революционеры,
Задумав «насилье разрушить»,
Былое хулили без меры -
Ломали народную душу.

Сейчас на такой же основе
Творят народные нравы.
Страшно, если устроят
Беду на обломках державы.