Рассекречен наш город

Людмила Ластовкина
Зимних сказок с лихвой напоёт скоро вьюга.
Распечатан тираж, и остыл саксофон.
В долголетнюю ночь мы не ищем друг друга,
И простуженно треснул в ночи камертон.

Рассекречен наш город обветренных улиц,
Отраженья домов в серых лужах дрожат.
Тени снов к фонарям не горящим прильнули,
Только гулких шагов отражается взгляд.

Сбитый ритм площадей спит в развалинах Рима.
В ожиданьи снегов замерзают дворы.
Серый пепел летит в хлопьях черного дыма -
Это осень вчера дожигала костры.