И никто никому не нужен

Виктория Солодухина
Зачем бить в самое сердце,
задевать огромную душу...
чтобы потом было некуда деться?
чтобы выкинуть из моря на сушу?

для чего убивать молчанием?
ты боишься начать разговор?
чтобы я засыпала с болью, с отчаяньем,
подписав тишиной приговор?

почему выбор пал на меня?
и зачем ты играешь словами?
как бы не потух тот мой огонь,
которому пророчат гореть веками

и зачем мне руки, которые дарят тепло?
самообман, или боишься обидеть?
но это чувство, словно стекло
изначально обреченное на гибель

для кого-то пустые слова
а мне - способ вернуться к жизни
как права, безусловно, права
меня лишь задели лишь морские брызги

это море не для меня, не сейчас
для мне ты готовишь сушу
и даже в мыслях не было "нас"
всё, что строила, безжалостно рушу

так зачем же мы повстречались?
так зачем же открылись души?
все слова уже прозвучали,
и никто никому не нужен.