В память Ильича

Иван Терёхин
Мы Ильича все почитали.
Иконой был он для людей.
О нём сейчас писать не стали
И говорят он был злодей.

Как быстро мнения меняем.
Вчера вождём он был для нас
И все заслуги забываем,
Плохое всё о нём сейчас.

Так много лет его нет с нами.
Столетие уже прошло.
Всё изменилось и с годами,
Много чего произошло.

Ну как же быть простому люду,
Как же ему это понять.
Ведь безобразие повсюду,
Зачем на Ленина пенять.

Вот так в России происходит.
Заняться нечем больше нам.
Как только деятель уходит,
То валят на него весь хлам.