Муза

Антон Ларионов
Источником вдохновения издавна считалась муза,
Призрак, природа, девушка - все, что угодно душе.
Но вот вам новый пример: мои шрамы - моя муза,
Все сказали мне "Ангарт!",  я ответил вам: "Туше!".

Глупо ограничиваться в рамках и быть копиями
Чего-то великого, к чему стремиться должны вы,
А не становиться ими. Пропадать в мире с утопиями
Глупо! Стремись, но становись другими великими. Сны.

Что же хуже может быть? Еще одна копия бессмыслицы.
Если все будут похожи сами на себя, друг на друга,
То как нам быть? Будете сажать всех на виселицы?
И останется один. Все вокруг он видел из-под плуга.

Лучше найти собственную музу, что поможет отыскать
Резонанс в душе, гармонию в окружающем мире,
Вдохновение, чтобы все так великолепно описать.
Уж лучше, чем сидеть, смотря на потолок, в сортире.