Старый дом

Арина Снежная
Старый дом. Полы скрипят от боли
И вот-вот уж рухнет потолок.
Тишина, лишь ветер - гость безмолвный,
Заглянул здесь в каждый уголок.

Покружил над детскою кроваткой,
Где дитя в ночи качала мать.
На столе раскрытая тетрадка,
Радовался – есть чем поиграть.

Покачнул на стенке фото с рамой
И задул  погасшую свечу.
Струн коснулся на гитаре старой
Что пылиться долго так в углу.

Ну, а дом стоял такой затихший,
Гостю несказанно был он  рад
Сколько лет одни шуршали мыши.
Да и те ушли уж года два назад.

 Наигравшись, скучно стало ветру-
Вылетел в разбитое окно.
Дом вздохнул: « Быть одному
На веки видно все равно мне суждено.

Разве это жизнь?» И крикнул ветру:
«Я хочу лишь об одном просить:
Принеси мне искорку надежды,
Дай немного пламенем пожить»