Жанна

Аменхотерн
У  мужчин свои игры мужские.
Игры жёсткие все такие!
Игры , точно, на грани фола,
Тяжела вся мужская школа.

Ну а женщины неустанно
Зазывают в семью постоянно
Злых самцов, позабывших время,
Когда ноги свободны от стремя.

Но была одна дева - Жанна.
Её юность и детство странны.
В куклы девочка не играла.
Жанна тайны вселенной знала.

Голоса её звали в походы,
Были быстрыми вешние воды.
И враги навсегда отступали,
Города и деревни сдавали.

А король, окрылённый Жанной,
Позабыл её, как ни странно.
Ведь она его сразу узнала,
На престол это "чудо" позвала.

Эх помазанник недалёкий,
Твои мысли не так глубоки.
Твои действия - недостойны,
Да и ты недостоин короны.

Но в тот кризис средневековый,
Заковали святую в оковы.
И судили судом безобразным,
Были судьи тупы и праздны.

Взять бы Жанну, да в президенты,
В её знамя свободы ленты
Хоть бы кто-то вплести попытался,
Ничего, если б с жизнью расстался.

Но рассталась, как нам известно,
С жизнью дева совсем не пресной.
Навсегда заслужив жизнь святую,
Позабыв про дорогу земную…

С тех времён изменилось не много,
Но я знаю за что славлю Бога -
Над землёй нашей старой, потёртой,
Руки Жанны святой распростёрты.