Гортанный звук

Эмма Клейн
Гортанный звук

В цветущем мире деревце сухое,
как памятник, что высшим наделён;
Любуются и восхищаются, а он, -
покажет крики мертвого — живое...

Мир, в котором совокупность и в тени,
добро высвечивает крик и ниши;
Из сморщенного, трещинок — высшим,
пойми, послушай и склони колени...