Охапки сирени

Любовь Ушакова
               В. Бойкову на "Исповедь....." http://www.stihi.ru/2014/01/24/5974

А помнишь, как влюбился первый раз?
Ты оробел и брагу пить забросил,
подкарауливал, не подымая глаз,
таскал охапками сирень своей курносой.

Частушки пел уже без матерков,
гармонь сменил на семиструнную гитару,
мечтал: Эх, было бы поболее годков,
украл бы на века, чтоб жить вдвоём — на пару...

Прошли года... ты и сейчас — пацан,
и для меня давно уже неново:
сирень в постель... в предутреннюю рань...

А осенью венец на мне - кленовый...