Свеча

Мигай Иван
Свеча, сгорая, будто плачет.
Огонь свечу подогревает
И, как слезинка по щеке,
Воск по свече той вниз стекает.
           ***
Свечу используем мы в праздник,
И ужинаем  при свечах.
Свечу мы ночью зажигаем,
Когда испытываем страх.
           ***
Она во тьме нам свет даёт.
И руки нам свеча та греет,
Но что же будет с ней потом,
Когда фитиль её истлеет.
           ***
Мы,глядя на её огонь,
Всегда о чём-то вспоминаем.
А что же чувствует свеча,
Совсем мы этого не знаем.
           ***
Она живёт один лишь день,
Пока фитиль её горит,
И в этот может быть момент
Свеча нам что-то говорит.
           ***
Живое в этом мире всё.
И у свечи душа есть всё же,
Свеча сгорая, отдаёт нам,
Свою и жизнь, и душу тоже.
           ***
И вот опять в окошке чьём-то
Огонь свечи слегка мерцает.
И, согревая чью-то душу,
Слезинкой воск её стекает.
          2014 г.