Моя жизнь стала слабым местом

Натальяморозова
Моя жизнь стала слабым местом,
Что-то сердцу в груди тесно.
Оно – левая пята Ахиллеса.
Хоть заказывай в храме мессу.

Вдруг закатится красным в снежное,
Всё предсказано неизбежное.
Красным шелком - на белой скатерти.
На морозе – как нищий на паперти…

Не ходи, не скользи мимо,
Как чужие, безликие мимы!
Ты подай на помин копеечку,
Из-под ног да не сбей скамеечку…

                ***24 янв.2014
Памяти Владимира Семеновича Высоцкого