Да!

Роман Валерьевич Фат
«Ты смог бы жизнь прожить достойно?»-
Спросила у меня звезда.
«Ты смог бы, а?.. Прожить пристойно?»-
Спросила у меня она.

«Скажи мне, рыцарь оптимизма,
Великий маг, бумаг, пера.
Как ты поступишь? Без цинизма,
Ответь!» А в голове лишь пустота.

И я напился от бессилия,
Из-за того, что не такой.
Из фраз богатого обилия
Я не нашел ответ простой.

« Ты смог бы выжить здесь достойно? »-
Спросила у меня звезда…
Воспоминания давят больно,
Я чуть подумал и ответил «Да!».
 (17.11.03)