Первый день весны

Алевтина Сломова
Первый день весны,
Как щебечут птицы!
Деве снятся сны,
Может снам тем сбыться?

Птица снится ей
В оперенье белом,
Душу распахнув,
Налету задела,

Как обняв, крылом
Ласково коснулась,
Хоть была орлом,
Нежно улыбнулась

И шепнула : «Верь,
Сокол твой найдётся.
Не печалься, дщерь,
Пусть сердечко бьётся.

Дева, жди любовь,
К вам она вернётся
Трепетною вновь,
Жизнь вам улыбнётся»

К нам Весна спешит,
В чудо надо верить,
Сердце не молчит.
Ты открой ей двери!


01.03.2003г.