Где пригодиться?

Владимир Грикс
    ГДЕ ПРИГОДИТЬСЯ?

Если дорог тебе твой дом,
если ценишь ты свой дворец,
на рефлексе с великим трудом
вступишь в бой ты, как молодец.

Раз живёшь ты в законе не глупо,
понимают с любой стороны,
на Лазурном Берегу "халупа"
не дороже родной срарины.

В огороде закопаны банки,
не смешите коров, друзья.
Голдман Сакс не сулит обманки,
кто сказал, что хранить нельзя?

Переплёлся лианами бизнес,
где друзья, где враги - не понять.
Что ни год, то в России кризис,
а в Германии благодать.

В магазине прибалтов - евро,
Украина в Европу спешит,
глупых нет, и чиновник нервно,
взвесив риски, опять грешит.

Я иной стороны не знаю,
где свободно второй век подряд,
человек из Москвы шагает,
всей планете приятен и брат.

Сам Леонтьев, срубив бабки,
поплясав и попев в Москве,
в Штатах домик, имеет, хваткий,
светофор, зелёный, везде.

Если дорог тебе твой дом,
если ценишь ты свой дворец,
на рефлексе с великим трудом
вступишь в бой ты, как молодец.