Милославская дева

Юлия Ледогорская
В ладонях Бога застыл рассвет.
Красивейшая из сотен планет
Венчала создание чистоты.
И голос позвал её с высоты.

Она не спала уже несколько лет,
Она так ждала свой последний рассвет.
К прохладным губам прилипла фата,
Рыдала спасённая чистота.

Капли росы на белом подоле,
Убегала в вечность по небесной земле.
Милославская дева, невеста Христа...
На голой спине зарево креста.

С пальцев ног её срывалась роса,
Освещая дрогнувшие небеса.
Горизонтом душ стелилась тропа,
Где коснулась её восковая стопа.

На рассвете православного дня
Сыну Господа была отдана.
Обрученная со всевышней судьбой,
Потерялась навеки в дали сырой.

Россыпь птиц наполнила облака,
Преклонились пред ней световые века.
И застыла у раненого креста
Милославская дева - невеста Христа.