Пиала

Таня Иванова-Яковлева
Пиала с золотистой каймой,
в два горячих глотка глубиной,
роспись - волны реки - синий хлопок...
пузырёк на поверхности лопнет -
чай зелёный, чайханщик седой,
и поет бедана над водой,
дальше моря беда и обида,
жизнь цела, пиала не разбита...
горка сахара, горсть кишмиша,
старься медленно, пей неспеша,
горький дым - облик облака злого,
больше - небо, счастливое слово,
не заметишь - проснётся пчела,
выпит чай - загрустит пиала,
улыбайся в ответ, плачь недолго...

ноет сердце - поет перепёлка




Бедана - поющая перепёлка