Семь

Андрей Грибанов 1
Из века в век грехи вплетает
В клубок целующихся змей
Из праха, крови и страстей
Князь тьмы – и Ад не остывает:

Чревоугодие сжигает,
Гнев, зависть поддают углей
И, чтоб горело посильней,
Гордыня масла подливает.

Прелюбодейство, праздность, скупость…
Виной всему – людская глупость,
И благодарный Ад – горит.

Нести их до скончанья века...
Но к чёрту всё: Душа, гори!
Ведь без греха – нет Человека.