10 000

Андрей Грибанов 1
10 000 ночей, 10 000 рассветов,
10 000 закатов и дней под луной...
Кто я: Маленький Принц одинокой планеты?
Квазимодо, живущий безумной мечтой?

Сотню сотен ночей, сотню сотен рассветов,
Сотню сотен закатов и дней под луной
Я – добрейший урод королевства сонетов
И отравленный Принц...  Я – и тот, и другой.

Мой приют – колокольня с ветрами и снегом,
Но и в мрачных камнях  Notre Dame de Paris
Королевство цветов и божественной неги,
В моём сердце пылая, поёт о любви.

Пусть танцует пока для других  Эсмеральда
И капризная Роза – за сотней планет,
Толстых  сводов и стен терракота и смальта
Мне возвышенных  чувств рассказали секрет:

Мы в ответе за всех  тех, кого приручили...
Я хочу, чтоб скорей приручили меня,
Подсказали звезду, где б меня полюбили
И где я бы любил до последнего дня...

Но уже 10 000 ночей и рассветов,
10 000 закатов и дней – за кормой
В горизонт уходящих  мгновений – корветов,
Безвозвратно меня уносящих с собой,

Далеко не последнее грустное лето
Встретил Маленький Принц в Notre Dame de Paris...
10 000 ночей, 10 000 рассветов,
10 000 закатов и дней – без любви.