За окном зима...

Александр Ченин
На окошке цветы, за окошком зима.
А в душе снова ты; - дотянуться нельзя.
В поднебесную даль, где витают мечты,
Отпускаю тебя. Ты свободна. Лети!

Слышу тихо слова, словно, шёпот средь звёзд: -
«Это я.  Я Душа, что ты с детства берёг.
Ты не дал мне пропасть, - к Красоте меня вёл.
Мы умеем мечтать, - год за годом так шёл.

Спотыкался в пути; - поднимала тебя.
Надо было идти, чтоб сложилась Судьба.
Чтоб сложилась семья, чтобы дети росли.
В них, немного, и я. Нам не стыдно за них

За окошком зима, - пред тобою цветы.
Я ещё молода,  есть подруги, - мечты.
Полетим над Землёй, можем Космос узнать.
В Мир проникнуть любой, повернём Время вспять!»

Ах, спасибо, Душа, что ты есть у меня!
Молода и жива, - понимаешь всегда.
Ты ведь знаешь, о чём пред окошком грущу.
Где-то там далеко то, что взглядом ищу.

Не страдаю, Душа, не корю я Судьбу.
Жизнь нормально прошла, да ещё и живу.
За окошком зима, - я метель свою жду.
Не пустые слова я с тобой  говорю.

Мысли – нити свои я мотаю в клубок.
Может быть, кто-то их в путь – дорогу возьмёт.
Пусть узнает потом, когда время придёт.
Трудно быть стариком, коль душа пропадёт.

Нет мечты, нет любви; - одиноко в пути.
Все поникли цветы, лишь зима впереди…
Без души, без мечты, - стыло, мрачно кругом.
Ты такой, - молодым ни к чему, ни при чём.

Хочу честно сказать, - даже если любовь
Бросит нежный свой взгляд (Ты отдать всё готов!),
Не надейся, не жди. Всё достойно прими; -
Мимолётной любви свет в душе сохрани.

За окошком зима, но прекрасны цветы.
Отпустил я тебя, только в памяти ты.
Благодарен, Душа, - слышал голос я твой.
Отойдём от окна. Это нам не впервой…        24 Января 2014 года.