Не она

Андрей Грибанов 1
Пиво кончилось. Деньги – тоже.
И похмелье пронзает сердце…
Помоги мне хоть раз, о Боже,
Приоткрой в зазеркалье дверцу…

Может статься, что я ей нужен.
Может быть – только шанс от скуки…
Лишь ладонью коснуться – ну же! –
Но молчат почему-то руки…

Обними, приласкай – да где там:
Кто б меня самого погладил…
Вырвать глотки бы всем поэтам –
Мир без них бы всё сам уладил…

Я до дна тебя вижу, знаю –
Но не чувствую шёпот сердца.
Что творится – не понимаю:
Видно, всё же закрыта дверца…

Вверх по лестнице, вниз бегущей,
Есть ли смысл продолжать дорогу?
Но, быть может, прав лишь идущий?
Всё на свете подвластно Богу…

Что ж… пока подождём, потянем –
Может, что-то само решится…
На реальность трезвее взглянем:
Одиночеству плохо спится…

Ежедневно – слепое стадо…
Только капля души осталась.
То, что будет – не очень надо.
То, что надо – другим досталось…

Я давно на Земле – и что же?!
Только голод пронзает сердце…
Помоги только раз, о Боже, –
Распахни в зазеркалье дверцу…