Любовь

Андрей Грибанов 1
Любовь… Я думал, ты – вино
Шампанское вдовы Клико,
Пьянящее так сладко, но
К утру – уж где-то далеко…

Теперь я знаю: ты – коньяк
Безумной выдержки веков,
Глотнуть который – не пустяк,
И крепок плен твоих оков:

Блаженство – но и боль несёшь,
Сжигаешь с головы до пят,
На миг покоя не даёшь:
В крови кипят и мёд, и яд…

Уж лучше пить из родника,
Чем хмель такого коньяка.