Не спеши

Валентина Жукова 4
Не суди по внешнему виду:
Ошибиться очень легко.
Доброту где-то сразу видно,
У других - в душе глубоко...

Не заглянешь каждому в душу,
Да и надо ли "в душу лезть"?!
Приглядись и сердце послyшай -
Может, это твой дрyг и есть.

Не спеши отталкивать руку:
Так обида бyдет горька,
Если лживого примешь за друга,
Молчаливого - за врага.