Мираж

Андрей Грибанов 1
Пустыня. Серебряный купол.
На жёлтой жаре – караван
Послушной цепочкою кукол
Идёт сквозь песчаный буран.

Верблюды бредут неустанно,
Хоть тысячи вёрст позади,
Ведь цель их – прекрасная тайна,
Что манит и ждёт впереди:

У озера цвета индиго
Стоит одинокий приют.
Не зная спешащего мига,
В нём радость и счастье живут…

Кто скажет, что больший мираж:
Покой или долгий вояж?..