Наверно в жизни мне везло

Черепков Геннадий
Пустив по кругу самокрутку,
Бойцы курили табачок.
Совсем короткую затяжку,
Оставить, чтоб другим чуток.

Дым из окопа разлетался,
И так он сладостно манил.
А я стоял, и удивлялся,
В таком бою, и не погиб.

Наверно в жизни мне везло,
Четыре года по фронтам.
Невыносимо, тяжело,
И вот уже я капитан.

Уже на подступах к Берлину,
И скоро будет дан салют.
Немецкий снайпер целит в спину,
Но пулю другу отдают.

Закрыл меня своей он грудью,
Горячей кровью обдало.
И рану я держал ладонью,
Но всё равно не помогло.

Вновь самокрутку закурили,
Мне от потери очень жгло.
Меня сегодня не убили,
И почему мне повезло.

Четыре года воевали,
Мы презирали страх и смерть.
Ведь мы солдаты – понимали,
Что нужно Родину сберечь.

И чуя дым от самокрутки,
Я подойду опять к бойцам.
Теперь уже налью им водки,
Безусым, смелым пацанам.

Давайте выпьем за победу!
И от глотка в груди зажгло.
В строю прошёл я по Берлину,
Наверно в жизни мне везло!