Великий Чечако

Владимир Грикс
   ВЕЛИКИЙ ЧЕЧАКО

Жил давно математик Бурбаки,
написал много разных томов.
Жадным был и мечтал, вот собака,
всю создать математику слов.

Коллектив из нахальных французов,
как артель, создавал пышный труд.
Их афера не поднятым грузом
вся осталась, а книжки живут.

Не стремлюсь Я создать всю палитру
стихотворных названий и тем,
пью, смакуя, свою лишь пол литру,
не настолько нахален и смел.