Поклон рабочей Воркуте

Владимир Бычков
Оглушила война ленинградских ребят,
а где тундра, ст тишине Воркута.

С 41-го в тундре колёса стучат:
Ленинград – Воркута, Воркута – Ленинград:

Посылала из тыла тепла концентрат
Осаждённым, к Неве день за днём Воркута.

Перегоны, разъезды, снега, маята:
Ленинград – Воркута, Воркута – Ленинград,

должен за ночь по Ладоге прибыть с утра
антрацит на заводы, что шлёт Воркута.

Для Победы, За Родину! За Ленинград!
беспрерывно пахала вовсю Воркута.

Ленинградцы, блокадники, САНКТ-ЛЕНИНГРАД
Благодарны поныне и Вам – ВОРКУТА!