Земля

Дархан Таменов
Земля меня кружит по кругу
Вокруг своей нежной оси.
Взлетает как птица упруго,
Поджав словно лайнер шасси.

Мы снова взлетаем по звездам.
Вокруг нас туманность Тоски.
Вороны летят к своим гнездам,
А утки летят вдоль реки.

Дыша тяжело облаками,
Земля словно камень летит.
А камни скользят под ногами,
Земля под ногами скользит.
22.09.2008