Осеннее утро

Дархан Таменов
В тумане лошади дремали,
Понурив головы свои.
Внизу машины проезжали
От Навои и к Навои.

На склонах рыжих от бурьяна
Дремала осень перед сном.
Пищали птицы полупьяно,
Пьянило утро как вином.

Порою лошади зевали,
И теплый пар у губ дрожал.
В тумане сером горы спали,
В тумане сером город спал.
30.10.08