Старик и Чапи

Дархан Таменов
В плаще коричневом и в шляпе,
Старик надеждою дышал
Дрожащим голосом он: «Чапи»,
К себе собаку подзывал.

А Чапи, маленький и черный,
На солнце грелся и дремал.
А лист на яблоне, упорный,
Как голос старика дрожал.
10.12.08