Сага о второй жизни

Виктор Ложников
                Сага о второй жизни

                Старый мужик после смерти котом,
                Очень желал вновь родиться,
                Хочет вилять он пушистым хвостом,
                Где - нибудь, может в столице.
                Просит он бога:  о, бог проверни,
                Я уж в долгу не останусь,
                Буду молиться я каждые дни,
                Буду вставать очень рано.

                Это желание выполнил бог,
                И народился котёнок,
                Сделал красивым его, сколько мог,
                Умным,  ну словно ребёнок.
                Котик растёт не по дням – по часам,
                Спит у хозяев в постели,
                Вдоволь всегда у него колбаса,
                Лучше цари только ели.

                Жил он у пары совсем молодой,
                Только они поженились,
                Котик, конечно, доволен судьбой,
                Счастье ему только снилось.
                Груди он трогал хозяйки своей,
                К бёдрам крутым прижимался,
                И он влюблялся в неё всё сильней,
                Но он котом оставался.

                Очень ревнив молодой был супруг,
                Что – то он вдруг заподозрил:
                Это тебе не сойдёт просто с рук,
                Что же себе ты позволил?
                Грубо бросает кота он за хвост,
                В чёрный мешок, что с мороза,
                К ветеринару его он повёз,
                Чтоб оскопить без наркоза.

                Плакал затравленно кот и ревел,
                Просит: о, бог помоги же,
                Сам не пойму, как я это посмел,
                Сам я себя ненавижу.
                Бог же есть бог, он не может винить,
                Молвил: ложись – ка на ложе,
                Надо хоть чем - то за жизнь заплатить,

                Ты ведь деньгами не можешь…

                ***       январь 2014 г