Орлы

Валерий Жердий
В местах прекрасных,что в России были,
Орлы шикарно и вольготно жили.
Животные их многие боялись,
И даже волки часто опасались.
В их клювы, когти попадали птицы
И суслики, и зайцы, и лисицы.
Гусей и кур таскали у людей,
А иногда и маленьких детей.
Решил народ тех хищников прогнать,
Сопротивляющихся - истреблять.
Осуществили то, чего хотели:
Орлы в другие страны улетели,
Обиду затаив на тех людей,
Мечтая возвратиться поскорей.
Шли годы, люди многие забыли,
Какой урон орлы те наносили.
А молодёжь и вовсе то не знала,
Рассказам этих хищников внимала,
Что никого они не обижали,
А только падаль в пищу потребляли.
И, чтоб народ нестойкий охмурить,
Подарки начали они дарить.
И многие подарки принимали,
Хоть те несвежий запах источали.

Раскаявшихся надо нам прощать,
Врагам же никогда не уступать,
Историю свою не забывать
И честью, совестью не торговать!