Информационный вакуум

Владимир Грикс
    ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВАКУУМ

Мы знали, Гагарине умеет стоять на коньке,
Титов любит поэзию, музыку.
А чем увлекался шагнувший Армстронг?
И часто ли кушал он курицу?

Герой отказался давать интервью,
работал привычно профессором,
но он иноземец, уже потому
являться быть может агрессором.

Мы строили тихо родной коммунизм,
а Нейл, (настучали приятели),
продаст на на цент свой мелодраматизм,
и станем мы все обыватели.

Привьёт в развитой наш социализм
опасное душещипательство,
не надо о Нейле нам слов говорить,
подобное лишь лженоваторство.